Kategorie: Samen & Superfoods

Superfoods in aller Munde

Wer sich in den vergangenen 5 Jahren mit den Themen Gesundheit und Ernährung auseinandergesetzt hat, kam über kurz oder lang nicht an den sogenannten Superfoods vorbei. Diese Superfrüchte weisen in der Regel ein breites Spektrum an Nährstoffen auf und enthalten bestimmte Inhaltstoffe in besonders großer Menge. Einher gehen mit den außergewöhnlichen Nährwertprofilen Vitamine, Mineralien sowie sekundäre Pflanzenstoffe – mit ihrem bekanntesten Vertreter, den Antioxidantien. Sie sind von Natur aus gesund, vollwertig und idealerweise biologisch angebaut. Während sich einige von Ihnen, wie bspw. Chia Samen, bereits in den Haushalten etabliert haben, sind die ehemaligen Vorreiter wie Weizen- oder Gerstengras immer seltener anzutreffen.

Ausländische Vertreter der Superfood-Familie:

  • Chia Samen
  • Moringa
  • Quinoa
  • Algenpower
  • Maca Pulver
  • Acai

Einheimische Gräser und die sogenannten „Unkräuter“:

  • Green Superfood Pulver oder Gersten- und Weizengras
  • Löwenzahn
  • Brennnessel
  • Bärlauch
  • Wildkräuter

Superfoods in der Kritik

Das Naturprodukt aus Südamerika, das sich durch einen immens steigenden Bedarf zu Monokulturen entwickelt, weil die Preise in ausländischen Märkten in den Keller sinken und der stetig steigende Bedarf von Containerschiff für Containerschiff die Qualität beeinflusst. Wie gut ist das Superfood letztendlich noch, wenn es hoch industrialisiert angebaut wird?

0 Produkte

Es tut uns leid, aber Ihre Suche nach Produkten hat keine Treffer ergeben.