Gibt es jemanden da draußen, der/die es nicht mag? Es ist gesund, natürlich gesüßt, schnell zubereitet und du verwertest deine braunen Bananen, die vielleicht keiner mehr essen mag.
➡Zutaten
2 reife Bananen
4 EL Kokosöl oder vegane Butter
4 EL pflanzliche Milch
70 g zarte Haferflocken
170 g Vollkornmehl
4 EL Nüsse
1½ TL Backpulver
½ TL Zimt
1 Prise Salz
Wer es süßer mag: 100 ml Ahorn-Sirup, Agaven- oder Dattelsirup...
➡Topping:
z.B. 1 Banane in Streifen
Ahornsirup (zum Beträufeln)
Anleitung:
🍌 Ofen auf 180°C vorheizen. Eine 20cm Kastenform mit etwas Öl bepinseln.
🍌 Bananen in einer großen Schüssel zerdrücken und mit allen anderen feuchten Zutaten (Milch, geschmolzenes Kokosöl, Ahornsirup) verrühren.
🍌 Nüsse deiner Wahl zerstoßen und mit den anderen trockenen Zutaten (Haferflocken, Vollkornmehl, Backpulver, Zimt, Salz) in die feuchte Mischung rühren.
🍌 Teig in die Kastenform geben und glatt streichen.
🍌 Banane halbieren, auf den Teig legen, leicht andrücken und mit etwas Ahornsirup beträufeln.
🍌 Brot zunächst 30 Minuten lang unbedeckt backen. Dann die Hitze auf 150°C reduzieren und weitere 20 Minuten backen. (Falls das Brot zu dunkel werden sollte, ggf. abdecken.)
🍌 Das Brot hält sich verpackt und im Kühlschrank aufbewahrt ca. 3-4 Tage, oder eingefroren 4-6 Wochen lang. Viel Spaß beim Ausprobieren! Hat's euch geschmeckt?!
Was mache ich nun mit den Bananenschalen (bio, ungespritzt)?
- Verwende sie als Dünger für Zimmerpflanzen!
- Zur natürlichen Pflege deiner Schuhe - reibe die Innenseite der Schale auf den Schuh und poliere mit einem trockenen Tuch nach.
- Chrom, Edelstahl und Silber lassen sich mit der Schale ebenfalls sehr gut polieren.
- Roh kann die Bananenschale genauso gegessen werden - wie beispielsweise gegrillt, gebacken oder knusprig geröstet.
- Hautreizungen wie Stiche lassen sich durch Auflegen der Bananenschalen-Innenseite rasch lindern.
Hast du schon mal Bananenessig hergestellt?