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Superfoods frische Power als Gericht zubereitet

Superfoods – Natürliche Energiebooster

Superfoods in aller Munde

Wer sich in den vergangenen 5 Jahren mit den Themen Gesundheit und Ernährung auseinandergesetzt hat, kam über kurz oder lang nicht an den sogenannten Superfoods vorbei. Diese Superfrüchte weisen in der Regel ein breites Spektrum an Nährstoffen auf und enthalten bestimmte Inhaltstoffe in besonders großer Menge. Einher gehen mit den außergewöhnlichen Nährwertprofilen Vitamine, Mineralien sowie sekundäre Pflanzenstoffe – mit ihrem bekanntesten Vertreter, den Antioxidantien. Sie sind von Natur aus gesund, vollwertig und idealerweise biologisch angebaut. Während sich einige von Ihnen, wie bspw. Chia Samen, bereits in den Haushalten etabliert haben, sind die ehemaligen Vorreiter wie Weizen- oder Gerstengras immer seltener anzutreffen.

Was steckt hinter der Bezeichnung „Superfoods“ und wie alltagstauglich sind sie?

Was sind nun eigentlich Superfoods genau, wo kommen sie her und wie finden sie den Weg in unsere Küche? Muss es immer die peruanische Wurzelknolle sein oder gibt es sie sogar in Europa oder Deutschland? Und wie ist das mit dem Chlorophyll in getrockneten Pflanzenpulvern, ist da überhaupt noch was drin, wenn wir die Dose öffnen?
Wir wollen diese Fragen gemeinsam mit euch erörtern und in den folgenden Wochen zeigen, wie einfach es sein kann, Superfoods in den täglichen Speiseplan zu integrieren. Dabei geben wir euch unsere Lieblingsrezepte mit an die Hand. Freut euch auf exotische Beeren und heimische Gräser:

Ausländische Vertreter der Superfood-Familie:

Einheimische Gräser und die sogenannten „Unkräuter“:

  • Green Superfood Pulver oder Gersten- und Weizengras
  • Löwenzahn
  • Brennnessel
  • Bärlauch
  • Wildkräuter

Superfoods in der Kritik

Nicht zuletzt wollen wir natürlich auch der Frage nachgehen, wie gut es zusammenpasst… das Naturprodukt aus Südamerika, das sich durch einen immens steigenden Bedarf zu Monokulturen entwickelt, weil die Preise in ausländischen Märkten in den Keller sinken und der stetig steigende Bedarf von Containerschiff für Containerschiff die Qualität beeinflusst. Wie gut ist das Superfood letztendlich noch, wenn es hoch industrialisiert angebaut wird?

Viele spannende Fragen – Wir freuen uns schon auf die Antworten.

Euer Vellvie Team

Quellen / Interessante Artikel

Bildquelle: pixabay@Einladung_zum_Essen

Hinweis: Wir übernehmen keine Haftung für die Richtigkeit oder die Aktualität des Inhaltes. Dies ist keine ärztliche Beratung und ersetzt auch keine solche.